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पत्रकार पोहा वाला: 13 साल तक की पत्रकारिता, नौकरी छूटी तो अपने ही ऑफिस के सामने बेचने लगा पोहा।

सोशल मीडिया के माध्यम से हमने MBA चाय वाला से लेकर B.tech पानीपुरी वाली तक के चर्चे सुने हैं. इन सभी ने उच्चय शिक्षा पाने के बावजूद ऐसे कामों को अपना बिजनेस बनाया जिन्हें लोग हमेशा से छोटा मानते आ रहे थे. इसी क्रम में एक नाम और जुड़ा है, इस बाद एक पत्रकार ने पोहे को अपना बिजनेस बनाया है और अपने इस बिजनेस का नाम रखा है 'पत्रकार पोहा वाला'. 
       मिलिए ‘पत्रकार पोहा वाला’ से 

दरअसल, सोशल मीडिया पर इन दिनों एक फोटो काफी वायरल हो रही है. इस फ़ोटो में एक स्टॉल दिख रहा है, जिस पर लिखा है 'पत्रकार पोहा वाला'. इस पोहा स्टाल के मालिक हैं दद्दन विश्वकर्मा, जो इस काम को शुरू करने से पहले पत्रकार थे. 37 वर्षीय इंदौर निवासी ददन विश्वकर्मा ने IIMC यानी Indian Institute of Mass Communication से अपनी पत्रकारिता की पढ़ाई की है. उनकी FB प्रोफाइल के मुताबिक उन्होंने पढ़ाई पूरी करने के बाद कई बड़े मीडिया संस्थान में काम करते हुए जीवन के लगभग 13 साल पत्रकारिता को समर्पित किये हैं.दद्दन विश्वकर्मा अपने जीवन और अपने इस नए बिजनेस के संबंध में बताया कि, “उनकी पत्नी ने 1 महीने पहले ही बच्चे को जन्म दिया है. पत्नी की डिलीवरी के कारण उन्हें हमेशा उनके साथ रहना पड़ता था. इसके लिए उन्हें लगातार छुट्टियों की जरूरत थी लेकिन ज्यादा छुट्टी मिलने में उन्हें दिक्कत हो रही थी. जिस कारण उन्होंने नौकरी छोड़ दी. घर में बच्चे के जन्म के बाद उन्होंने दोबारा नौकरी ज्वाइन करने का फैसला किया लेकिन उन्हें नौकरी नहीं मिली.” 
दद्दन ने आगे बताया कि, “उन्हें जल्द ही काम की जरूरत थी. ऐसे में उनका ध्यान अपने भाई पर गया जो पोहे का स्टॉल लगाते हैं. दद्दन को भी एक बिजनेस शुरू करने का ख्याल आया, जिससे में वह सिमटकर न रह सकें. उन्होंने भी पोहा स्टॉल खोल लिया और उसे एक अनोखा नाम दे दिया. 
पत्रकार से पत्रकार पोहा वाले बने दद्दन अब यूपी के नोएडा में एक न्यूज चैनल के ऑफिस के सामने पोहे का स्टॉल लगा रहे हैं. उन्होंने अपने फेसबुक अकाउंट पर ठेले की फोटो डालकर अपने नए बिजनेस की जानकारी दी है. उनके ठेले का ही नाम अनोखा नहीं बल्कि उनके पोहे भी अनोखे हैं. इनके यहां दो तरह के पोहे मिलते हैं. एक एडिटर स्पेशल पोहा और दूसरा रिपोर्टर स्पेशल पोहा.
अपने इन दो अनोखे पोहों के बारे में बताते हुए दद्दन ने बताया कि, “किसी भी चैनल या कंपनी में एडिटर की सैलरी अच्छी होती है, इसलिए एडिटर पोहे में पनीर और अनार ऐड होता है. इसकी कीमत 80 रुपए प्लेट है और साथ में एक जलेबी फ्री है. अपनी दूसरी कैटेगरी में दद्दन इंदौर का नॉर्मल पोहा देते हैं. उनका मानना है कि, “वह भी एक पत्रकार हैं तो उन्होंने भी उसी तरह की 2 कैटेगरी में पोहा को डिवाइड किया है. इसकी कीमत 50 रुपए पर प्लेट है. इसके साथ भी एक जलेबी फ्री है.”

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